就我个人而言,我感兴趣的是有关我们人体构造的,特别是细胞、染色体和DNA之类的,在科技馆里我看到了DNA分子的模型,太有即视感了,我还看到了人体内的22条常染色和性染色体,在染色体上还有关于每条染色体出现问题可能会引发的疾病,这些我们在书上学过一小部分,但科技馆里的介绍很全面,把可能涉及到的疾病都一一列举了出来,在所有的学科中我最感兴趣的就是生物,这一次来到中国科技馆,看到了有关人体细胞和DNA分子的介绍,这让我感到了很惊喜,不得不说我的确学到了很多新的知识。